0L9A2984-2


〜農LifeEat
古民家で楽しむ日本ワインと日本のチーズ
夏の特別バージョン

開催日時
7/26(
)11:0018:00
会場
古民家スタジオイシワタリ
http://hoian.sakura.ne.jp/index.html

農と生活、農と食、no life no eat 命をいただくということ、がテーマ
チーズやワインを楽しみながら、農業と食について考える一日

①『東京で造るワインとチーズのお話』
東京ワイナリー越後屋さんとフロマージュ・デュ・テロワール鶴見さんをお招きしてお話を伺います。後半はお客様もお話に参加していただけます。
前売チケット¥2000+¥140(チケット手数料)
当日¥2500(前売完売の際はありません)
越後屋さんのシードル、鶴見さんの新作チーズ付き
チケット購入
13:00-14:00(
定員30)
http://nolifenoeat1300.peatix.com/
15:00-16:00(
定員30)
http://nolifenoeat1500.peatix.com/

0L9A2854-2

②鎌倉長谷のオーガニックカフェ「木と季」さん、「日本チーズと日本ワインのお店 Bar湘南ファーム」出店。(予約不要)
自然栽培野菜などこだわりの食材のお料理、日本ワイン、日本チーズをお楽しみください。お子様も大歓迎、こだわりのジュースなどもご用意します。
フロマージュ・デュ・テロワールのチーズ、東京ワイナリーのワイン6種類、ワークショップ担当のみずこしふみさんがエチケットデザインのカーブドッチ(新潟)の自然派ワイン2種類などもご提供。
ワイン¥500 東京ワイナリーのワインは¥700
ベジミート丼¥600
おつまみプレート¥700
テンペ入りジャー風サラダ¥600
おから入りパンケーキ¥500
野菜スムージー¥500
手作り酵素ドリンク¥500
0L9A3148-2

③藤沢の絵描きのみずこしふみさんとカバン職人 佐藤拓さんによる「皮革とえのぐ」ワークショップ。チーズ生産者さんの村上牧場さんのジャージー牛「モカ」ちゃんのなめし皮を使ってワイングラスマーカーを作ります。お子様向けにはコースター、色塗りを楽しんでください。費用¥500
0L9A3034-2

④動物写真家 高田千鶴さん写真展示「牛のまなざし」
1
階和室でお料理やワインを楽しみながら鑑賞できます。写真集販売もあります。

主催 湘南ファーム
特別協賛 東京ワイナリー
協賛 北村建築工房、good design market KÖKFood Sync Tokyo