【バル たかや】
『ゆるつま』『家で吞む。』などで紹介しているアテから、タイ、ベトナム料理まで、おいしいお酒に合うおつまみや旅のごちそうを食べに、古民家に来ませんか?
料理をつくるのは、イシワタリでもおなじみの京都の料理人・高谷亜由さんです。
今回は、高谷さんがセレクトした「おまかせおつまみ盛り合わせ」(内容はまだひみつ)が楽しめますよ!
また、別料金で「本日のゆるつま」や「あたたかいつまみ」もあり。
タイやベトナム料理をベースに、高谷さんが旅先で食べたおいしいものや地元京都のおばんざいをアレンジした季節野菜たっぷりの料理など、いろいろご用意しています。
〜高谷亜由プロフィール〜
京都在住の料理家。ベトナム&タイ料理教室「Nam Bo(ナンボー)主宰。シンプルながらもクセのあるエスニック料理や、脱力感のあるゆるいおつまみが得意。著書に『ゆるつま』(主婦と生活社)など。
【日時】12月12日(金)17:00〜22:00(21:00L.O)
【料金】2500円(「おまかせおつまみ盛り合わせ」付き)
※アルコール 500円〜(ワイン・ビール・日本酒など)
【予約】at-takaya@sage.ocn.ne.jp
「料理教室Nam Bo」高谷まで
※HPからもご予約できます→http://nam-bo.jp/
※ご予約の際は、以下の必要事項を必ずご記入ください。
★お名前
★人数
★予約時間(最終入店は20:00)
★電話番号
★メールアドレス
(9月7日行われた髙谷亜由さんによるベトナム料理の会の様子です)