9月のベトめし屋
『夏野菜たっぷりのベトナムおかずの会』
岐阜でベトナム野菜などを作っているファームレガーロさんの野菜を使った、
野菜が主役のベトナム料理を楽しむ会です。
ベトナムではお馴染みでも日本ではちょっと珍しいシカクマメやツルムラサキ、
岐阜の郷土野菜の白なす、スクナカボチャ、アジメコショウ、夏の定番野菜トマト、
ゴーヤ、オクラなどを使って、ベトナム料理研究家の伊藤忍がベトナムおかずを作ります。
まだまだ暑さが厳しい9月、夏野菜をモリモリ食べて元気に過ごしましょう!
【コース例】
シカクマメのにんにく炒め/ツルムラサキのヌックマム煮びたし/ゆでオクラ腐乳ダレ
なすのターメリック煮込/ゴーヤと鶏のあえものなど
※漬けもの、マリネ、揚げびたし、炒め物、ゆでもの、あえもの(サラダ)、
揚げもの、煮物、スープなど9~10品とごはんのセットです。
※使う食材は天候の状況で変わってきます。料理は食材に合わせて作りますのでメニュー例は
変更になる可能性もあるのでご了承くださいませ。
【日時】①9月14日(土)②15日(日)各18:00~
【会場】古民家スタジオ・イシワタリ
【料金】3000円(ワンドリンク付き)
※写真家・福井隆也のオリジナルベトナムポストカード付き
【定員】各20名(完全予約制)
【申し込み・問い合わせ】古民家スタジオ・イシワタリkominka_ishiwatari@me.com